Schüler helfen Schülern

Gute Schülerinnen und Schüler der oberen Klassenstufen (8-10) bieten Hilfe für Schülerinnen und Schüler der unteren Klassenstufen (5-8) an!

Die Liste der Schülerinnen und Schüler, die Nachhilfe anbieten, hängt vor Raum 113 (Schulpsychologie) aus und kann bei den Lehrkräften angefragt werden.

Es gibt sowohl Einzelnachhilfe (ca. 8-10€ pro 60 Min) als auch Unterstützung in kleinen Gruppen (z.B. zu zweit/zu dritt, ca. 12-20€ pro 60 Min).

Jede Schülerin und jeder Schüler, der Nachhilfe anbietet, wurde von einer Lehrkraft in diesem Fach als Nachhilfekraft befürwortet und besitzt ein Nachhilfezertifikat.

Das bedeutet, dass die Schülerinnen und Schüler an einer 90- minütigen Schulung mit folgenden Inhalten teilgenommen haben:

– Wie motiviere ich meine Schülerin/meinen Schüler
– Lern- und Arbeitstechniken (Tipps zum Vokabellernen, Grammatik, Ziele setzen, Konzentration, Prüfungsangst)
– Organisatorisches (Ort und Zeitpunkt der Nachhilfe, Häufigkeit pro Woche, etc.)
– Wo erhalte ich Material/Aufgaben für die Nachhilfe

Schülerinnen und Schüler, die mit ihrer Nachhilfe gerne schwächeren Schülern helfen möchten, wenden sich bitte mit diesem Formular an Frau Straub (Raum 113).